مؤتمر تدويل التعليم العالي بالجامعات المصرية

في ضوء اهتمامات مركز الخدمات الالكترونية والمعرفية بتدويل التعليم العالي، فقد شارك الدكتور/ رامي اسكندر - مدير المركز القومي للتعلم الالكتروني بالمجلس الاعلي للجامعات في مؤتمر تدويل التعليم العالي بالجامعات المصرية والذي اقامته جامعة المنصورة في الفترة من 18-20 /2019/3 برئاسة ا. د. اشرف عبد الباسط - رئيس جامعة المنصورة. وقد تناول العرض تدويل المحتوي الالكتروني عبر منصات moocs واهمية تلك المنصات في نشر المحتوي الرقمي بالجامعات المصرية دوليا. وقد اشار الدكتور / رامي اسكندر بان المجلس الاعلي للجامعات بالتعاون مع وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات قد اطلقوا المنصة المصرية الاولي للمحتوي الرقمي التعليمي المفتوح مجانا واسع الانتشار egymoocs ونشر عدد من المقررات الالكترونية ومنها علي سبيل المثال لا الحصر مقرر "حقوق الانسان ومكافحة الفساد" ، مقرر" الاسعافات الاولية"،مقرر " مقدمة في الحاسب الالي" والتي يمكن الاطلاع عليها مجانا من أي دولة في العالم. كما اشار بأنه في خلال 5 شهور فقط من نشر المنصة دوليا اطلعت اكثر من 50 دولة في العالم علي المحتوى الرقمي المصري.